Безродный |Группа "Гости" |
Главная | Закрома тьмы | Мой профиль | Выход 

Преисподняя

Сокровища Тьмы
Творения рук моих [0]
Написанное и созданное мной...
Темные книги [13]
Исторические книги, гримуары, колдовские фолианты...

Поиск сокровищ

Мертвые души

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Цитата
Покайся перед богом, и воздастся - говорит священник, что называет нас рабами бога. Но разве мы рабы? Мы рождены в свободе, и не вам решать, кому мне поклоняться. Не разгибая тела стоите на коленях, и молите всевышнего - помилуй и спаси. Но разве не в ответе мы за то, что сотворили, и не нам ли выбор дан по жизни? Жить под указкой бога, молясь в надежде рая - или идти к нему, отринув лживость веры? Не бог наш пастырь, не овцы мы, не жертвы. Лишь впавши в заблуждение, становимся рабами там, где сами боги. Каин Морте

Болталка

Контракт с Сатаной

Закрома Тьмы!----> » Артефакты » Темные книги

Великий Гримуар
[ Утащить Артефакт (110.5 Kb) ] 24.02.2010, 18:48

книга по Черной магии, описывающая запретные методы некромантии.

Магические тексты, именуемые «гримуарами» появились ещё со времён Вавилона и Древнего Египта. Своей загадочной славой они во многом обязаны не содержанию, а легендам, веками окружавшими их. Что же представляют собой «гримуары»? Попробуем подробно разобраться в данном вопросе.

В некоторых источниках говорится о том, что французское слова «grimoire» означает «колдовская книга». Однако подобный перевод выглядит довольно натянутым и необоснованным. Потому я осмелюсь предположить, что истоки именования магических текстов гримуарами в другом. «Grimoire» буквально переводится с французского как бестолковщина, неразбериха и неразборчивый почерк. Такое толкование выглядит вполне обоснованным, учитывая тот факт, что «гримуары» являлись непонятным набором магической несуразицы для непосвящённого в магию человека. Они были громоздкими, тяжёлыми для понимания книгами. Гримуары намеренно составлялись настолько запутанно и противоречиво, насколько это было необходимо для того, чтобы их не смог понять каждый любопытствующий профан. Зачастую гримуары писались на непонятном либо древнем языке. Проблемы в понимании гримуаров подтверждает распространённая легенда о том, что их мог прочесть только владелец. Впоследствии эта легенда обросла новыми фантастическими слухами, в частности тем, что страницы гримуаров приобретают багряный, обжигающий глаза цвет, когда к ним приближается кто-либо, кроме их владельца; при использовании же гримуаров их хозяином, страницы приобретают белый цвет, а текст становится чёрным, тем самым, гримуары позволяют себя прочитать.

Как известно, всё таинственное, непонятное человеку вызывает страх, а страх, в свою очередь, порождает предубеждения и пугающие легенды. Так же произошло и с гримуарами. Люди верили, что в гримуарах записаны исключительно рецепты чёрной магии, а их использование является гарантированной для души дорогой в ад. Считалось, что гримуары живые и их использование непременно должно сопровождаться кровавыми ритуалами, как, к примеру, «кормлением» магических текстов кровью. Клод Синьоль рассказывает о легенде, которая гласит, что владелец гримуаров, при их использовании, вступает в борьбу с демонами и Сатаной, за право властвования над демоническими силами и за проведение магических операций. К тому же Синьоль указывает, что борьба эта происходила в полном мраке при обязательной обнажённости мага. Нужно ли говорить, какую реакцию вызывали подобные слухи среди простых людей…

Так понемногу гримуары обрастали дурной славой и «чёрной» репутацией. Люди, использовавшие их, непременно записывались в ряды отрёкшихся от Бога служителей Сатаны. Складывавшееся отношение к гримуарам и их владельцам усиленно поддерживала церковь и, разумеется, инквизиция, способствуя всё новым и новым слухам. Следствием усиленной клеветы и желания сгрести всё «колдовское» под одну гребёнку стало и то, что такие уважаемые учёные, как Питер де Абано, Парацельсдругие оказались в одном ряду с колдунами, знахарями и ведьмами.

На самом же деле все заклинания в гримуарах производятся именем Высшего божества. В большинстве гримуаров это христианский Бог или Иегова. Действительно, солидная доля магических операций, записанных в гримуарах, имеет своей целью повелевание духами и демонами. Но не стоит забывать, что «окрас» магии определяет в первую очередь цель производимых операций. А потому было бы крайне невежественно относить магические операции с использованием духов демонической иерархии исключительно к чёрной магии. Демонические силы – это всего лишь орудие, а их применение зависит от самого мага.

Как написал в своей книге «Церемониальная магия» А. Уайт: «Датирование задним числом и приписанное авторство – два вопиющих библиографических греха, которые характерны для Гримуаров». Потому утверждать со всей ответственностью о датах и происхождении гримуаров, претендуя на абсолютную истину, было бы легкомыслием. В этой связи я привожу краткий обзор наиболее известных текстов, основываясь на обработанном и сопоставленном материале.

Категория: Темные книги | Заколдовал: Morte
Просмотров: 5553 | Добыч: 581 | Ранг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018   Используются технологии uCoz