Безродный |Группа "Гости" |
Главная | Каталог статей | Мой профиль | Выход 

Преисподняя

Сокровища Тьмы
Наброски, черновики [28]
Мои первые попытки писать книги, отрывки, наброски...

Поиск сокровищ

Мертвые души

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Цитата
Покайся перед богом, и воздастся - говорит священник, что называет нас рабами бога. Но разве мы рабы? Мы рождены в свободе, и не вам решать, кому мне поклоняться. Не разгибая тела стоите на коленях, и молите всевышнего - помилуй и спаси. Но разве не в ответе мы за то, что сотворили, и не нам ли выбор дан по жизни? Жить под указкой бога, молясь в надежде рая - или идти к нему, отринув лживость веры? Не бог наш пастырь, не овцы мы, не жертвы. Лишь впавши в заблуждение, становимся рабами там, где сами боги. Каин Морте

Болталка

Контракт с Сатаной

Главная » Статьи » Мое творчество » Наброски, черновики

Безумие Каина, старый вариант...
Добавлено 20.02.2010            
 

       О небеса, зачем вернули мне виденья детских снов? В плену кошмара с детства был мой разум, в нем умирал ребенок, чтоб возродится монстром. Искра безумия зажглась в тех самых снах, и разгоралась все сильнее с каждой ночью.  Летело время вдаль, а я все погибал и восставал из мертвых,  сгибалась моя воля под натиском кошмара. И словно раздвоился разум, два голоса возникли в голове. Один рыдал и плакал, стеная от бессилия, второй глушил все страхи, к битве призывая. Сперва почти неслышимый, он силу набирал, вбирая в себя страхи, все громче становился он, пока не вытеснил все остальное. Тот голос был чужим, как будто кто-то рядом в ухо шепчет, словно не моим сознанием он был порожден. И это делало его еще сильнее, и постепенно разум отступил, я покорился воле голоса и перестал бежать от своих снов, и принял битву я с самим собой. И в этой битве одержал победу я над страхом, навеки вырвав с сердца его проклятье, оставив только шрам в душе. Впервые ночь была свободна от кошмара, и сгинул ад навеки, уйдя из моих снов. Победа над собой далась большой ценой. Слишком много умерло во мне, пожертвовать пришлось всем тем, что дарует нам возможность чувствовать, любить. Принять все зло видений адских, пропустить через себя, и сбросить груз кошмара можно, только заморозив сердце навсегда. И если вдруг оно оттает, вернув в себя любовь и веру, вместе с ними возвратится страх. Окаменело мое сердце, умерло оно в зубастой пасти адской твари…
Ушли ночные монстры, но во мне остался темный ангел, чей голос даровал победу. Общался он со мной, но не словами, мой попутчик подавал мне знаки, подсказывал и предупреждал. И недаром называю его темным, его знаки были тенью, отмечавшей только смерть и зло, радость и веселье ему были безразличны. И если рядом находился обреченный, над головой его кружили в слабой дымке демоны из преисподней, их лик я не забуду никогда. Они склонялись над несчастным, протягивая свои когти к его плоти, помечая его своей печатью. И через пару дней, часов, а иногда минут тот обреченный умирал. Мой попутчик никогда не ошибался, помечая своих жертв. И не только смертью он клеймил людей. Тень падала на все, на болезнь, на боль, на горе. В моих глазах мир стал пронзенным тьмой насквозь, лишенный светлых красок и надежд. Знамения зла и смерти с каждым днем все лучше я учился различать. Шли дни, недели пролетали как жалкие мгновенья, бесцельно прожитые и пустые. Мой темный ангел был всегда со мной, безмолвный, тихий, оберегающий везде. Исчезли навсегда кошмары, оставив о себе лишь память. Все было так обычно, спокойно и понятно, а на обреченных, отмеченных на смерть в моих виденьях – плевать, мне их не спасти. Каменное сердце превратилось в щит, спасающий от боли сострадания, не позволяя никого жалеть. Ты немой свидетель, смотри на все со стороны, не принимай чужую боль в себя, иначе разорвет она тебя, и выжить можно только так…
Но у любого есть предел, он был и у меня. Однажды мне приснился странный сон. В нем не было видений смерти и монстров кровожадных, но суть его была ужасней. Над городом парит огромная ворона, размахом крыльев необъятна и черна, как ночь. Она спускается все ниже, свет солнца закрывая, и насылает тьму на город.  У вороны вместо перьев клубится густой дым, в котором молнии сверкают, подобно облакам из адской ночи, что плачут кровью над пустыней. Птица опускается все ниже, и в смоге утопает город, туманом черным проникает тьма в людей. В забвение люди попадают, пытаясь найти свет, но только тьма вокруг. Рассеивается дым, но люди слепыми остаются, бредя по улицам на ощупь. Что значил этот сон, неясный и туманный – загадкой было для меня. Но разгадка этой тайны была не за горами, она достучалась даже до моего ледяного сердца…
Категория: Наброски, черновики | Добавил: Morte (20.02.2010)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018   Используются технологии uCoz