Безродный |Группа "Гости" |
Главная | Каталог статей | Мой профиль | Выход 

Преисподняя

Сокровища Тьмы
Наброски, черновики [28]
Мои первые попытки писать книги, отрывки, наброски...

Поиск сокровищ

Мертвые души

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Цитата
Покайся перед богом, и воздастся - говорит священник, что называет нас рабами бога. Но разве мы рабы? Мы рождены в свободе, и не вам решать, кому мне поклоняться. Не разгибая тела стоите на коленях, и молите всевышнего - помилуй и спаси. Но разве не в ответе мы за то, что сотворили, и не нам ли выбор дан по жизни? Жить под указкой бога, молясь в надежде рая - или идти к нему, отринув лживость веры? Не бог наш пастырь, не овцы мы, не жертвы. Лишь впавши в заблуждение, становимся рабами там, где сами боги. Каин Морте

Болталка

Контракт с Сатаной

Главная » Статьи » Мое творчество » Наброски, черновики

Моя первая попытка написать книгу, часть 3
Добавлено 20.02.2010
Глава 2.

После непродолжительного молчания старый философ продолжил беседу:
- Послушай, Люций, ведь ты до того, как философом стал, двадцать лет посветил себя мистическим наукам. Мне всегда интересовала эта сторона твоей жизни. Мистики, магия, волшебство…
- Двадцать два, если быть точнее. – Прервал Клавдия Люций - И знаешь, что я за те годы понял? Магии как таковой не существует. Нельзя, например, создать огненный шар одним заклинанием, или нельзя летать.
 - Но ведь мистики творят, создают огонь прямо на руках, читают мысли… - усомнился Клавдий.
- Это не магия, не волшебство, друг мой. Вот смотри…
Люций провел рукой по воздуху, и пространство вокруг руки наполнилось слабым синеватым туманом, клубящимся и медленно угасающим. Через секунду туман рассеялся, и вот уже десятки разноцветных бабочек окружало двух философов.
- Разве это не волшебство, не магия? – Изумился Клавдий.
- Нет. Все, что ты видел – это иллюзия, фантом. Все, что я сделал, это создал образ в твоей голове, и эти бабочки… – Люций приподнял руку, и одна из бабочек села на указательный палец, сложив крылья – это лишь твоя фантазия, можно даже сказать галлюцинация. – Люций легонько дунул на руку, и бабочка, которая только что беззаботно сидела на руке философа, растворилась в воздухе.
- Но ты же сам видишь этих бабочек, ведь если это иллюзия, то почему она так реальна? – С непониманием и изумлением спросил Клавдий.
- Иллюзию можно создать, только поверив в нее самому. Если я не вижу бабочек – то ты их тоже не увидишь – разъяснил Люций.
- Но если все, что я считал магией, лишь иллюзия, телепатически созданная в голове, то объясни мне, как мистики двигают предметы, или даже могут убить, ведь я сам видел, как огненным шаром, которого, как ты говоришь, не существует, человека разрывало на куски?
- Все очень просто, друг мой. Предметы двигаются также телепатически, силой мысли, это называется телекинез. А про огненный шар, тут все просто. Вот смотри, я покажу тебе на примере. Вытяни руку вперед.
Клавдий недоверчиво посмотрел на Люция, но любопытство взяло свое, и он, закатив рукава для верности эксперимента, вытянул руку вперед. Люций сделал небольшой пасс рукой, и маленькая искра, вылетевшая из указательного пальца философа, пронзила руку Клавдия. Почувствовав укол, Клавдий инстинктивно отдернул руку.
- Я не понимаю, как это может быть иллюзия? Я же почувствовал боль! И она была более чем реальна. – Все с большим изумлением переспрашивал удивленный философ.
- Боль - это реакция твоего подсознания на иллюзию. Я не причинял тебе боли, все, что я сделал, это создал образ, который ты ощущал как визуально, так и тактильно, иллюзия может восприниматься не только глазами, но и ушами или кожей. Восприняв эту иллюзию, твой мозг подсознательно усилил ее, создав в ответ иллюзию боли. – Разъяснил Люций.
- С болью то понятно, но я сам видел, как человека разорвало на куски, и огненный шар видел. Ведь если мистик создавал иллюзию в голове несчастного бедняги, то почему эту иллюзию воспринял и я? – спросил уже ничего не понимающий Клавдий.
- Иногда иллюзия настолько сильна, что ответная реакция подсознания может даже разорвать  человека на куски. Каждый человек обладает способностью к телепатии, и телекинез тоже не является уделом избранных. Правда управлять своими силами могут лишь единицы. Тот мистик видимо был очень силен, создавая такую сильную иллюзию. А разорвало беднягу его собственное подсознание той самой силой, что отвечает за телекинез.
- Но я же видел огонь, хоть и стоял в стороне, причем довольно далеко? – Окончательно запутавшись, переспросил Клавдий.
- Иллюзия не обязательно должна создаваться у мозгу одного человека, гораздо проще создать общую иллюзию, не привязываясь к конкретному человеку. Поэтому чаще всего иллюзию видят все, кто находится на расстоянии взгляда. Умение же создавать иллюзии в голове только одного человека, когда другие ее не видят – удел великих мистиков.
Клавдий задумался на некоторое время, пытаясь переварить всю информацию, что получил. Промолчав некоторое время, Люций продолжил свои разъяснения.
- Существуют иллюзии, которые остаются долгое время, даже если мистик уже давно ее не поддерживает. Существовали мистики, иллюзии которых существовали годами. Самый простой пример – ловушки в гробницах – там где ты видишь мост – там яма с кольями, а где пустота – там мост.
- Кажется я начинаю понимать общую картину. Получается мистики просто дурят народ, говоря о магии! – Сказал Клавдий.
- Для народа это и есть самая настоящая магия, ведь они не способны понять ее суть. А сильный мистик может даже сопротивляться иллюзиям, блокировать ментальное воздействие более слабого мистика. Существует только одна вещь, которую практически невозможно создать или скрыть иллюзиями – Тень. Сколько мистики не бились, но управлять тенью никто не может.
- То есть, благодаря тени можно вычислить иллюзию? – Заинтересованно спросил Клавдий.
- Не совсем. Подсознание все равно будет верить в иллюзию, как ты не старайся. Но понять, что происходящее вокруг иллюзия, можно. Вот смотри…
Люций хлопнул в ладоши, и внезапно исчез. Из пустоты послышался голос.
- Посмотри вниз, и ты увидишь, что тень осталась на месте, хотя меня ты не видишь.
Клавдий посмотрел на землю и действительно увидел там тень. Раздался хлопок в ладоши, и Люций появился на том же месте, где и был раньше.
- Солнце не обмануть, оно в иллюзии не верит. – Усмехнулся Люций.
- У меня тогда один вопрос, друг мой, коль это иллюзия, то зачем ты делаешь всякие жесты руками, хлопаешь в ладоши, или например, произносишь какие то слова, если, как ты говоришь, заклинания всего лишь пустой звук?
- Все просто, друг мой. Чтобы поверить в иллюзию самому. Все эти жесты просто помогают обмануть собственное подсознание и придать иллюзии немного шарма. Только сильнейшие мистики могут творить иллюзии, не совершая никаких движений и не произнося заклятий.
- Поправь меня, если я не прав, но всякие колдуны,  произнося заклинания, просто создают иллюзии, в которые сами верят только благодаря этим заклинаниям, и сами этого не сознают, веря, что творят волшебство!
- Именно друг мой, ты все правильно понял…

Категория: Наброски, черновики | Добавил: Morte (20.02.2010)
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018   Используются технологии uCoz