Безродный |Группа "Гости" |
Главная | Каталог статей | Мой профиль | Выход 

Преисподняя

Сокровища Тьмы
Наброски, черновики [28]
Мои первые попытки писать книги, отрывки, наброски...

Поиск сокровищ

Мертвые души

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Цитата
Покайся перед богом, и воздастся - говорит священник, что называет нас рабами бога. Но разве мы рабы? Мы рождены в свободе, и не вам решать, кому мне поклоняться. Не разгибая тела стоите на коленях, и молите всевышнего - помилуй и спаси. Но разве не в ответе мы за то, что сотворили, и не нам ли выбор дан по жизни? Жить под указкой бога, молясь в надежде рая - или идти к нему, отринув лживость веры? Не бог наш пастырь, не овцы мы, не жертвы. Лишь впавши в заблуждение, становимся рабами там, где сами боги. Каин Морте

Болталка

Контракт с Сатаной

Главная » Статьи » Мое творчество » Наброски, черновики

Моя первая попытка написать книгу, часть 4
Добавлено 20.020.2010
       
        Мне очень часто снится один и тот же сон. Зеленые луга, березовые рощи, небольшая, но быстрая и глубокая река, что течет между холмами и извивается словно игривый уж на солнцепеке. Мне снится табун лошадей, что свободно пасется на тех лугах, и грациозные животные вышагивают царской походкой по зеленой траве. Мне снится детвора, что резво носится по улицам маленькой деревушки, их озорные игры и смех, их беззаботность. Деревянные уютные домики, в которых никогда не запирают двери, потому что рады любому гостю. Поля с пшеницей, мельница, пасека. Я вижу себя, озорного мальчугана, который придумывает дерзкий план по наполнению карманов яблоками из сада деда Матвея. Радом со мной друг детства, неутомимый весельчак и забияка Кузьма, и мы вместе тихой походкой крадемся, перешептываемся, подаем друг другу тайные знаки на одном только нам известном языке жестов. Еще чуть-чуть, и мы у цели, но вот незадача – Кузьма зацепил рубахой за забор, и деревяшка с хрустом обломилась. Нет, это невозможно пропустить мимо ушей, даже наполовину оглохший дедушка Матвей наверняка нас слышал. Попались, пора бежать, пока не получили по тому месту, на которое мы так усердно ловили приключения. Хрумм, теперь уже не до пряток, главное вовремя убежать, а сломанный забор – ну и черт с ним, дедушке уже давно пора его починить. Бежим без оглядки в наше тайное логово – никто, кроме нас о нем не знает – небольшая заброшенная землянка в лесу в ложбине. Смеемся. У меня в кармане два яблока – успел! Делюсь с Кузьмой, и зубы с жадностью вонзаются в сочное спелое яблоко. Блаженство. Ну все, хватит прятаться, пора возвращаться домой…

Снится дождь. Сперва маленький, мелкий и надоедливый, но вскоре сильный, могучий, как будто небеса разгневались и готовы поразить всех внизу яростью молний и грохотом, рвущим барабанные перепонки. Ветер, который сперва лениво покачивал листья берез, внезапно превратился в ураган, который кажется способен оторвать тебя от земли и унести в неизвестные края. Резко стало темно, темнее ночи, и видны лишь отблески небесных копий, сотрясающих округу своим ревом. Березы пригибает к земле так, что кажется, что они сейчас сломаются под напором безжалостного урагана, не выдержат его бешенного напора. Бежать, бежать без оглядки домой, там, где светло, тепло и не страшно…
Слышу вой, нечеловеческий вой, от которого трясутся коленки и стынет кровь в жилах. Это не жалкий волк, с которым справится и десятилетний, это вой настоящего чудовища, плотоядно ищущего свою жертву в разгар урагана. Вой перерастает в рев, заглушающий даже удары небесного молота, зверь приближается, несмотря на то, что бежим со всех ног. Неужели нам не добежать? Нет уж, не дождется хищник обеда из наших костей, не бывать этому! Не останавливаться ни на секунду, промедление равносильно смерти. И вот, до дома совсем чуть-чуть, осталось с десяток шагов, и я чувствую тяжелое дыхание за спиной, рычание и клацанье зубов. Мне тяжело дышать, я запыхался, я готов упасть, но страх несет меня вперед, он придает мне сил не останавливаться. И вот она, спасительная дверь родного дома, никогда не запираемая, последний шаг… И прыжок хищника, который чувствует, что теряет добычу. Я чувствую удар, когти разрывают мою спину, я падаю лицом вниз, и теряю возможность дышать. Боль, страх, отчаяние парализуют меня, сковывают мои руки и ноги. Тот страх, что гнал меня вперед, теперь держит меня, не дает пошевелиться. И вновь удар когтистой лапы, я чувствую, как рвется моя плоть, как кровь толчками покидает меня. Лужа перед глазами словно входит в меня, затягивает в свою пустоту, свет молнии отражает морду чудовища в грязной воде, впечатывая его образ где-то там, глубоко в памяти. Раскаты грома словно музыка победного марша, отблески стремительно краснеющей от моей крови лужи, тьма и свет перемешиваются у меня в голове, уносят куда-то далеко, за грань бездны, забирая с собой и отбирая надежду…
В этот момент я всегда просыпаюсь, весь дрожа от ужаса, в холодном поту, и долго не могу прийти в себя. Образ твари, неизвестного чудовища, не волка и не медведя, не тигра или льва, образ хищника с челюстью, набитой острых зубов, предназначенных для того, чтобы разрывать свою жертву. Мне кажется, что я еще там, среди урагана и грозы, спасаюсь бегством и погибаю под когтями неведомой твари…
Я много раз пытался найти ответ – почему я вижу этот сон? Откуда он? Что это за место? Почему, когда я там, во сне, я знаю эти места, словно я родился там? Я знаю людей вокруг, хотя в жизни их не видел. Кто это мальчик - Кузьма, да и кто я в этом сне, черт возьми? Он зовет меня Синеглазкой, и это имя мне смутно знакомо, как будто раньше меня так звали.
Нет, я не терял память, и я не сошел с ума. Мое имя Сеймон де Лакосте, я потомственный князь и правитель Альтаира, города с древней историей. Моя династия правит городом уже почти шестьсот лет, со времен Темных веков. Когда-то давно Альтаир был столицей великой империи, раскинувшейся почти на весь материк от северной тундры до  джунглей юга. До моих дней дошли многочисленные древние дворцы и амфитеатры, Колизей и акведуки, мощенные улицы и многочисленные памятники. Я родился и вырос в некогда бывшим резиденцией императоров звездном дворце, названным так за свою форму в виде звезды с семью лучами. Я правлю Альтаиром уже почти двадцать лет со дня смерти моего отца.
Сон про тварь, что преследует меня, мне снится уже третий месяц. Мой целитель связывает это с произошедшими недавно событиями, я склонен согласиться с ним. Тогда, три месяца назад, я потерял веру в благородство и честь, я осознал, что все те принципы, на которых строилась моя жизнь, принципы правосудия, честности, веры, все рыцарские обеты и правила – все это ничто. Я познал горечь предательства - меня пытались убить. Наемный убийца, настоящий мастер своего дела, проник в мой дворец, обошел стражу, проскользнул незамеченным для всех и подстерег меня в моей спальне. Он застал меня врасплох, он действовал четко и быстро. Я помню только кинжал, что вонзился мне в грудь. Кинжал с красным рубином на рукоятке в виде змеи. И дальше провал… Но я выжил. По всем законам жизни я должен был умереть, но я выжил. Я очнулся в своей постели еле живой, обо мне заботились лучшие целители Альтаира, и они вытащили меня с того света. С тех пор меня начал преследовать сон про рвущую меня на куски тварь.
Кто захотел моей смерти? Зачем? Власть? Это первое, что пришло мне в голову, ведь это логично, именно в погоне за властью чаще всего травят правителей. Хотя именно травят, а меня пытались зарезать. Я пытался найти причину, я пытался понять, почему, но ответа пока не получил. Остался только шрам на груди и жуткий сон, терзающий по ночам…
Категория: Наброски, черновики | Добавил: Morte (20.02.2010)
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018   Используются технологии uCoz