Безродный |Группа "Гости" |
Главная | Каталог статей | Мой профиль | Выход 

Преисподняя

Сокровища Тьмы
Наброски, черновики [28]
Мои первые попытки писать книги, отрывки, наброски...

Поиск сокровищ

Мертвые души

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Цитата
Покайся перед богом, и воздастся - говорит священник, что называет нас рабами бога. Но разве мы рабы? Мы рождены в свободе, и не вам решать, кому мне поклоняться. Не разгибая тела стоите на коленях, и молите всевышнего - помилуй и спаси. Но разве не в ответе мы за то, что сотворили, и не нам ли выбор дан по жизни? Жить под указкой бога, молясь в надежде рая - или идти к нему, отринув лживость веры? Не бог наш пастырь, не овцы мы, не жертвы. Лишь впавши в заблуждение, становимся рабами там, где сами боги. Каин Морте

Болталка

Контракт с Сатаной

Главная » Статьи » Мое творчество » Наброски, черновики

Моя третья попытка написать книгу, часть 3
Добавлено 20.02.2010

Продолжение главы 2...

В это время из леса вышел странного вида старик в черном балахоне, закрывавшем его лицо, одетый практически в черную робу с красным отливом. Он был необычайно худощавым, иссохшей рукой он опирался на такого же цвета, как и роба, посох, на вид похожий на обычную палку, но, несмотря на неправильную ее форму, она была украшена резной искусно выделанной ручкой со странными письменами, на конце которой был вырезан маленький двуглавый дракон, сжимавший красный самоцвет в лапах.
Старик прихрамывающей походкой направился к воротам удела, то и дело покашливая. Через некоторое время он пересек опушку и постучал посохом в двери. Двери отворились, и навстречу старику вышел уже немолодой человек, невысокого роста, в левой руке он держал старое копье, которое скорее было необходимо для подчеркивания статуса, поскольку, судя по его внешнему виду, оно готово было сломаться от простого дуновения ветерка. Правой руки у привратника не было,  он потерял ее при охоте на какого-то крупного животного, и сейчас, однорукий, он находился в деревушке в качестве почетного охранника, встречающего гостей деревни.
- Здравствуй путник, проходи, будь гостем… - привратник не успел докончить свое приветствие, как старик перебил его хриплым, внушающим легкое отвращение голосом:
- Оставь свои любезности при себе. Мне нужен парень с синими глазами, он где то должен находится в этой деревне.
Привратнику явно не понравилось, что его перебили. Судя по всему эту должность он занимал давно, встречая бесчисленное множество купцов и менял, прибывавших в деревню, и грубостей слышать не привык. В ответ он проговорил неприветливым сухим голосом, как бы с явной неохотой:
- А, Синеглазка, черт его знает, где он шарится. А зачем это он кому-то понадобился, тем более такой странной личности, как ты?
Старик ничего не ответил, он провел посохом по воздуху, выводя какой то символ, и легким шепотом произнес несколько слов на каком то странном языке. Самоцвет на ручке посоха начал излучать слабое свечение, еле заметное глазу.
Буквально через мгновение привратник выронил копье, и его единственная рука беспомощно повисла вдоль туловища. Лицо привратника исказилось в гримасу боли и ужаса, он застонал, попробовал пошевелить рукой, но она перестала повиноваться ему, и привратник задрожал и беспомощно упал на колени.
- Вопросы тут задаю я, и от того, как ты на них ответишь, будет зависеть, оставлю ли я тебе руку или нет.
- Кто ты? – с ужасом в голосе прошептал привратник, взглянув на старика…
В ответ на это старик сделал легкое движение посохом, и привратник застонал от усилившейся боли в руке.
- Ты видимо не дорожишь своей рукой. Говори, где живет этот Синеглазка!
- В к-к-он-ц-це ули-ц-цы трет-ий дом налл-ево. Пощад-ди…- Дрожащим голосом молил привратник.
Не говоря больше ни слова, старик провел ладонью по воздуху, и привратник упал, заснув крепким сном. Когда в последствии он проснулся, он так и не вспомнил про старика, все выглядело так, как будто бы он просто заснул на посту. 
Старик перешагнул через привратника, даже не взглянув на него. Хромающей походкой он двинулся к дому, на который указал привратник. Улица в тот момент была пустынной, лишь где-то неподалеку слышны были голоса детей, играющих в салки, и лай собак, которые были в каждом дворе.
Вскоре старик остановился возле дома Синеглазки. Ему было достаточно  несколько секунд, чтобы понять, что дома его нет. Зайдя внутрь, старик уселся за стол и стал ждать возвращения Кондора.
Прошло немного времени, и в дом ворвался Синеглазка, и через секунду вслед за ним в дом вбежал Кузьма.
- Я победил – пытаясь отдышаться, проговорил Синеглазка.
- Ты сжульничал! – сквозь порывистое дыхание ответил Кузьма.
Еще мгновение, и Синеглазка заметил нежданного гостя, сидевшего за столом. Лицо Кондора исказилось в гримасе удивления.
- О черт! Не может быть!  - Выругался Синеглазка.
Кузьма резво обернулся и увидел старца.
- Маркус! Мы же должны были встретиться завтра в таверне? Какого черта?
Не успел он проговорить, как старец произнес своим хриплым неприятным голосом:
- Обстоятельства вынуждают… Время не ждет… Вы достали то, что я заказывал? – Прошипев эти слова, старец уставился на Синеглазку.
- Какие к черту обстоятельства? И вообще, как ты узнал, как нас найти? – Вспылил Кузьма – Своим приходом ты подставляешь нас! Может стоит тебе глотку перерезать?
Ничего не ответив, старик сделал пасс посохом, и, произнеся несколько слов направил посох на Кузьму. Через мгновение неизвестная сила подняла парня в воздух словно пушинку, и пригвоздила к стене. Затем что-то неизвестное, невидимое и неощутимое стало душить Кузьму. Объятия этой силы были крепче кузнечных клещей и тяжелее молота, лоб парня покрылся испариной, горло сжалось и тело беспомощно забилось в мучительной агонии.
- Отпусти его, сволочь, иначе.. – В ярости закричал Кондор и бросился на старика. В ответ старик перевел посох на Синеглазку, явно ожидая, что сила, душившая Кузьму, перекинется на него.
К удивлению старца этого не произошло. Кузьма с шумом грохнулся на пол, сбив пару горшков со шкафа, задев его рукой. Старик снова произнес заклинание и посохом навел на Синеглазку. Заклинание явно не сработало, так как через мгновение Кондор был позади старика, и рука, крепко сжимавшая кинжал, уже была напротив горла. Второй рукой Кондор схватил старика за капюшон, оттягивая голову на себя.
Старик в бессилии прошипел:
- Остановись! Спокойно! Сперва давай поговорим.
Кондор в недоверии посмотрел на старца, продолжая держать кинжал напротив горла.
- Прирежь эту скотину, пока не поздно! – Прокричал Кузьма, отправившись от магической хватки.
- Зачем ты пришел сюда? Все шло по договору! Что задумал, старый пес?  – Властно и яростно сказал Кондор. Затем он ослабил хватку, но полностью руку не убрал, держа кинжал наготове на случай, если старик снова выкинет какой-нибудь фокус.
- Время не терпит, у меня срочное дело. Мой заказ мне нужен прямо сейчас! – сказал старик.
- Так какого черта ты тут фокусы выкидываешь? – Зло крикнул Кузьма – А, я кажется понял, слышь Синеглазка, он наверно решил нас убить, шоб за работу не платить!
Синеглазка усилил хватку.
- А ну, говори? Денег что-ли пожалел?
Старик ничего не ответил, и указал пальцем на пояс, на котором висел увесистый кошелек. Кондор осторожным движением снял кошелек с пояса и высыпал его содержимое на стол. Из кошелька со звоном высыпалось множество золотых и серебряных монет.
- Тут втрое больше уговоренной суммы. Так что я не собирался вас надуть. Может соизволишь отпустить, и мы поговорим спокойно? – прошипел старик.
Синеглазка недоверчиво посмотрел на старика, затем взглянул на Кузьму. Поколебавшись несколько секунд, он разжал объятия, и отошел в сторону, но кинжал оставил наготове, на всякий случай. Затем Кондор достал из внутреннего кармана маленький мешочек и также высыпал его содержимое на стол. Перед глазами старика оказалось несколько крупных самоцветов красного цвета, с одинаковой огранкой, по видимому это были рубины или кровавые сапфиры.
Старик с жадностью сгреб камни руками. Внимательно осмотрев их, несколько раз пересчитав и убедившись, что все на месте, он слегка улыбнулся и спрятал камни в другой кошелек, висевший у него сбоку на поясе.
- Значит вам это удалось. Когда сегодня утром я узнал про нападение на поместье, и про то, что там произошло, я засомневался в ваших способностях. Теперь я вижу, что зря… - не успел старик договорить, как его перебил Кузьма:
- Мы знаем свое дело! Засомневался он, ишь ты! Это из-за сомнений ты сюда приперся, старый хрыч?
- Ты не вскипай! Не забывай, что я утроил плату, так что помолчи! – гневно ответил старик.
- А как ты, черт возьми, узнал, где нас искать? – спросил Синеглазка.
- Вы оба самые бездарные воры, каких я только встречал на своем веку. По вашим следам найти где вас искать труда не составляло! Надо было лишь идти по трупам, и все. А в этой стороне только Удел и Старый Хутор.
- Бездарные, говоришь? А заказ то выполнен! – С легкой обидой проворчал Кузьма.
- Как ни странно, только вы смогли достать эти камни. Два безмозглых олуха справились с этой задачей лучше, чем самые профессиональные воры на всем востоке.
- Ты попридержи язык, коли он тебе дорог. Себя оскорблять я не позволю! – зло окрикнул старика Кондор, поигрывая кинжалом.
- Остынь! Я сюда не за перебранками тащился столько верст. – огрызнулся старик – Итак вы оба нашли то, чего не могли найти лучшие из лучших! Как вам это удалось?
- Камни находились внутри статуи, которую случайно разбил Кузьма. – ответил Синеглазка. Услышав эти слова, Маркус слегка сморщился, как бы злясь, но ни Кузьма, ни Кондор этого не заметили.
- Статуи? Что-то не припоминаю, чтобы в том поместье вообще статуи были – сказал недоуменно старик.
- Ну статуя гарпии, почти черная, в кабинете с книгами и свитками, небольшая такая, я ее случайно задел плечом, там темно было. – Сказал Кузьма.
- Растяпа! – передразнил Кузьму Синеглазка.
- Сам ты растяпа! – огрызнулся Кузьма.
- Стоп, стоп! А как вы оказались в том кабинете? – перебил обоих Маркус.
- Да просто! Мы по коридору шли, темный такой коридор, в левом крыле поместья, как стражников услышали за спиной. Они наверно нашли того, успокоенного вазой. Сзади слышим голоса, спереди топот. А тут дверь сбоку. Ну мы в нее и вошли. Кузьма тут же статую разбил. Самое странное, что грохот был не слабый, а стражники как будто ничего не слышали, и мимо пробежали… - Начал рассказывать Синеглазка.
- Дверь та была спрятана от посторонних глаз, никто не мог ее увидеть, она магией защищена. Вы что, расколдовали ее? – с непониманием переспросил старик.
- Ага, я же говорил, что двери не было видно! – встрял Кузьма. – И как только эти колдуны умудряются скрываться от инквизиции? Вас в костер должны отправлять!
- А че там искать – дверь как дверь, да еще и не запертая была. И делов то. – С иронией сказал Синеглазка.
- Значит ты просто оказался рядом с заколдованной дверью, которую никто не может ни увидеть, ни открыть, и каким то образом вошел в нее?  – переспросил старик.
- А он всю жизнь так. Как дед Федор нам волшебного орла показывал – он ниче не видел, а как что-нибудь простое – так наоборот. – сказал Кузьма.
- Да дед Федор просто вам фокусы дешевые в голову вбивал, галюники у вас вызывал, вот и все – с обидой в голосе ответил Синеглазка.
- А тогда, когда ты мостик невидимый нашел? Как ща помню, берет, и прям по воздуху идет. Я по нормальному хотел идти, а он меня остановил, мол ловушка. И прямо сквозь мост рукой проводит. Не, че не говори, Синеглазка, ты странный какой-то, и всегда таким был.
- Ага, значит ты видишь то, что скрыто колдовством, заклинания на тебя не действуют – то бишь ты не уязвим к магии. Вчера ты показал это, найдя дверь, раньше, найдя скрытый мост. А сейчас, когда я направил на тебя заклинание, оно не сработало, это только подтвердило мою догадку. – вмешался Маркус.
- Опа на! Синеглазка, а он наверно прав. Это объяснило бы то, что ты никогда орла волшебного не видел! – сказал Кузьма.
Синеглазка промолчал. Слова старика имели смысл, и Кондор не мог этого не признать. Может поэтому он видел то, что недоступно другим, и слеп к тому, что видят все?
- В общем, тянуть нечего. Я уже давно понял, что с тобой что-то не ладно. Еще когда вы ростовщика грабили, только такой человек, как ты, мог увидеть на его лице шрам.  – продолжил Маркус.
- А у ростовщика че, вправду шрам? Я его не видел – вмешался Кузьма.
- Еще какой – на всю морду. Ему как то давно один барыга деньги не хотел отдавать, и покушался на него. Да малость не достал,  только лицо по диагонали рубанул. Вот и остался шрам от виска до шеи. Я ему в свое время наговор сделал, и теперь никто этот шрам не мог видеть, даже он сам в зеркале – пояснил старик.
- Теперь понятно – ответил Кузьма.
- Плюс твои глаза. Странные они у тебя. Откуда это? – спросил Маркус.
- Ты думаешь, что я знаю? Я таким родился… - ответил Синеглазка.
- Нет, таким не рождаются. Таким становятся. Такие глаза я видел только однажды. И их обладатель так же, как и ты, был неуязвим к магии. И он таким не родился. Ну ладно, это не важно.
- Ты знал еще кого-то с такими глазами? – Удивленно спросил Кондор.
- Я не говорил, что знал этого человека. Я сказал, что видел такого. Давно, очень давно. Говорят его на костре инквизиция сожгла. За то, что божье провидение отрицал, богохульствовал много. Так вот, он также, как и ты, видел то, что другие видеть не могут. Когда я увидел тебя в городе, я сразу вспомнил того человека. Я из любопытства проследовал за тобой, все равно делать тогда мне было нечего, так, со скуки, и в таверне подслушал ваш разговор с толстым барыгой, рыжим таким, не помню, как там его…
- Джарилл, черт его подери – произнес Кузьма.
- Наверно. Но неважно. Из услышанного я понял, чем вы занимаетесь. Потом я услышал про тот самый невидимый мост. И подозрение мое усилилось. Мне в голову пришла идея нанять вас на небольшую работенку. Так, для проверки. Как вы знаете, я коллекционер. Меня интересуют разные необычные самоцветы.
- Шкатулка ростовщика? Веселое было дельце… - вспомнил Синеглазка.
Тут старик сделал небольшую паузу, и продолжил.
- Она самая. Еще тогда вы с шумом справились с работой, но заказ выполнили. Когда ты упомянул про шрам, я почти убедился в своем подозрении. А сегодня я получил подтверждение твоим способностям. У меня есть особое предложение, но с одной оговоркой. Мне нужен только ты, а твой приятель увалень в деле не участвует!
- Как ты меня назвал? Мы работаем только вдвоем! Иначе проваливай к чертям! – вскипел Кузьма.
- А разве не ты виноват в том, что я вас нашел. Не смотри на меня так, будто ты ничего не понимаешь. Гора мышц, и полное отсутствие мозгов! По твоему мне нужен растяпа?
Произнеся эти слова, Старик провел по кругу посохом и произнес неизвестное слово, видимо на магическом языке. Кузьма беспомощно упал на пол и уснул мертвецким сном.
В ту же секунду Кондор поднялся со стола, явно намереваясь наброситься на колдуна.
- Опять твои фокусы! – яростно крикнул Синеглазка, держа наготове кинжал, увидев, что Кузьма не встает после падения.
- Спокойно! Ничего такого! Он очнется через пару часов и даже не вспомнит этого разговора. Он просто спит, а нам с тобой необходимо побеседовать один на один.
Синеглазка помедлил несколько секунд, и, видя, что Кузьма начал сладко прихрапывать, сел обратно на стол.
- Итак… - продолжил Маркус – есть одно дело, которое может выполнить только такой как ты…
Категория: Наброски, черновики | Добавил: Morte (20.02.2010)
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018   Используются технологии uCoz