Безродный |Группа "Гости" |
Главная | Каталог статей | Мой профиль | Выход 

Преисподняя

Сокровища Тьмы
Наброски, черновики [28]
Мои первые попытки писать книги, отрывки, наброски...

Поиск сокровищ

Мертвые души

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Цитата
Покайся перед богом, и воздастся - говорит священник, что называет нас рабами бога. Но разве мы рабы? Мы рождены в свободе, и не вам решать, кому мне поклоняться. Не разгибая тела стоите на коленях, и молите всевышнего - помилуй и спаси. Но разве не в ответе мы за то, что сотворили, и не нам ли выбор дан по жизни? Жить под указкой бога, молясь в надежде рая - или идти к нему, отринув лживость веры? Не бог наш пастырь, не овцы мы, не жертвы. Лишь впавши в заблуждение, становимся рабами там, где сами боги. Каин Морте

Болталка

Контракт с Сатаной

Главная » Статьи » Мое творчество » Наброски, черновики

Моя вторая попытка написать книгу, часть 2
Добавлено 20.02.2010


Глава 1. Заказ

«Он должен погибнуть так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в его «естественной» кончине.»

Квартал нищих старого города. Тихий, но опасный район, где живут бедняки. Местность вокруг просто кишит крысами и тараканами, и тишину нарушает лишь завывание ветра да мяуканье кошек, которые не могут поделить пойманную крысу. Редкий прохожий спешит побыстрее убраться с этого места, и не зря, еще минута, и из-за угла просвистит нож, перерезающий его горло, и всю ночь в местном трактире будет веселье на деньги, что лежат у него в кошельке. Обычное явление, и утром тело найдут, придут стражники, расспросят местных, и ничего не добившись, заберут тело и уйдут восвояси.
Таков район бедняков. Жуткое место для богачей и купцов, рай для воров и разбойников. На краю квартала стоит маленькая неприметная хижина, с виду обычная лачуга местного рыбака. Ветхое строение вот-вот рухнет, лишь практически невесомая крыша из соломы, прогнившая насквозь, ее вес позволяет строению не развалиться. Окон у хижины нет, окном служит большая щель между досками, дверь в хижину представляет собой потемневшую шкуру, которая закрывает проход. Однако внешний вид лачуги обманчив. Неприметность и ветхость жилья является лишь прикрытием того, что находится внутри. Всяк, входящий внутрь, наткнется на двух огромного размера людей, которые стоят на посту. Охраняют они лестницу, что ведет глубоко вниз. Пройти по ней может лишь человек, который знает условленные слова, назвав которые стражам лестницы он получит возможность войти. Спустившись по длинной лестнице вниз, он увидит большой коридор, ведущий в обе стороны от лестницы. Поскольку такой человек не имеет факела, пойдет он налево, так как там горит свет, а справа его ожидает лишь темнота и неизвестность. Достигнув конца коридора, освещенного факелом, он увидит дубовую крепкую дверь, обитую железом. На этой двери сделано маленькое окошко, закрытое дверцей. Достаточно постучать в него, и окошко отворится, в нем появится лицо, закрытое черной повязкой. Признав в посетителе своего, человек с повязкой отворит дверь и сделает пригласительный жест.
Войдя внутрь, пришедший увидит большую комнату, уставленную старой мебелью. Напротив двери будет стоять камин, выложенный не из кирпича, как обычные камины в домах купцов, а из камня, искусно обработанного, с резными витражами, окаймляющими камин. В нем будет гореть согревающий огонь, этот же огонь является источником света. Дополнительный свет идет от свечи, которая стоит на большом круглом столе посреди комнаты. Вокруг стола сидят четыре человека, пятое место свободно, именно его займет посетитель. Помимо их в комнате находится привратник, стоящий возле двери. Все в комнате кроме посетителя в черных повязках, скрывающих лицо. Одеяние их неброско, это не одеяние ни бродяг нищих, ни богатых купцов и дворян. Они одеты в темно серые рубахи из кожи, прикрытые черными плащами. Плетеные кожаные штаны дополняют одеяние этих людей. На ногах у них темные ботинки, явно не простые, а сделанные специально для каких то целей. На поясе у каждого висит по два кинжала ручной работы, стоимость каждого на рынке достаточно высока, такие кинжалы не по карману даже богатым купцам. Резные ручки, увенчанные изображением двух змей, переплетающихся между собой и держащих в пасти драгоценный камень красного цвета. По видимости это рубин – один из самых дорогих самоцветов того времени. Одеяние, снаряжение людей в повязках говорит за себя – это не простые люди. Это совет лиги теней, организации, которая совершает заказные убийства за деньги. Самые опасные люди старого города, профессионалы, на счету которых не одна сотня убийств, тайная сеть которых распространяется далеко за пределы старого города. Их агенты есть в любом крупном городе, но, несмотря на это, об их существовании знают не многие.
Посетитель, пришедший на встречу, никто иной как человек, именуемый заказчиком – посредник между лигой и людьми, которые платят деньги за смерть. Его появление в штабе лиги, а данное место ни что иное, а именно штаб лиги теней, обозначает только одно – пришел очень крупный заказ, выполнение которого возможно лишь совету непосредственно.
- Приветствую несущих смерть. – Произнес посетитель, поклонившись четверке.
- Приветствуем тебя. Присаживайся и переходи к делу. – Ответили люди в повязках.
Заказчик уселся на отведенное ему место, и начал говорить:
- Как вы и просите, перехожу к делу. Начну с приятного – заказ, который вас ожидает, принесет вам много золота. – произнеся эти слова, он достал увесистый кошелек, туго набитый монетами, и высыпал его содержимое на стол. – Это задаток.
Четверка переглянулась, их выражение лиц из холодных неприступных превратились в заинтересованные, под повязками появились слабые зловещие улыбки предвкушения.
- Итак, 10 талантов золотом. Сумма, в десять раз превышающая сумму обычного заказа. И это только задаток!
Это была действительно колоссальная сумма. За один талант серебра можно купить десять лошадей, один талант золота – это 12 талантов серебра. Роскошные дома самых богатых купцов стоят меньше, обладатель такой суммы может прожить безбедную жизнь на эти деньги. Несмотря на то, что лига теней была далеко не бедной организацией, 10 талантов золота было весьма значительной суммой и для нее.
- В случае удачно проведенного дела ваш гонорар составит 50 талантов золотом. – С особым выражением проговорил заказчик. Эти слова ударили прямо в цель, и четверка кивком подтвердила свое согласие. Несмотря на их внешнее спокойствие внутри у них закипела жажда добычи. Кто бы это не был, за такие деньги его уничтожат, да что там уничтожат, в пыль сотрут.
- А теперь о жертве. – Заказчик сделал многозначительную паузу, каждый из четверки сжался от нетерпения.
- Никто иной, как Сеймон де ЛаГорте, правитель Карамата. Его недоброжелатель естественно имени своего не назвал.
- Странные наступают времена, но на то мы лига теней, чтобы выполнять свою работу. Если надо убить правителя, значит мы его убьем. Это все? – спросил один из Четверки.
- Не совсем. Даже для убийства правителя заплаченная вам сумма была бы велика, если бы не одно но… Он должен погибнуть так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в его «естественной» кончине, если вы меня понимаете.
- Яды конечно не так интересно, как ножом по горлу, но все же способ…
- Вы не так поняли меня. Наш заказчик требует, чтобы ЛаГорте совершил самоубийство.
- Тоже не проблема, записка, веревка и все готово. Делов то. – был получен ответ.
- Нет, в том то и загвоздка, что он сам должен совершить самоубийство, собственными руками, по собственному желанию. Это принципиально.
- Это что-то новенькое. Таким мы не занимались. Надо подумать.
- Теперь о деталях… - Продолжил заказчик.
- Не понял, еще что-то есть? – с легким возмущением переспросил один из четверки.
- Да, еще. Детали, перейдем к ним. Вам необходимо выбрать одного, кто станет на службу к ЛаГорте, и путем нескольких последовательных шагов доведет его до самоубийства. Это может быть шантаж, горе, что угодно. Заказчик не делает в этом ограничений. Но повторяю, главное условие – ЛаГорте должен покончить с жизнью добровольно.
- Ну это вполне осуществимо. Еще что-нибудь?
- Чуть не забыл еще одной детали. Одно из условий таково – Он должен совершить самоубийство публично, по другому говоря при всех. В противном случае денег вы не получите. Думайте господа, я все сказал.
Четверо посмотрели друг на друга, кивнули, и один из них ответил.
- Хорошо, сколько времени у нас для этого?
- Два месяца. Не больше.
- Мы согласны.
Не говоря ни слова, сделав прощальный жест, Заказчик ушел тем путем, что и пришел.  После того, как двери захлопнулись за Заказчиком, началось бурное обсуждение, продолжавшееся несколько часов…

Глава 2.

Абсолютно белого не существует, достаточно взглянуть на него ночью, чтобы  увидеть серое. (Плиний Старший, историк Великой Империи).

Еще не старый мужчина прохаживался по террасе замка. Достаточно было взглянуть на него, чтобы понять, что он и есть хозяин замка. Высокий, с гордой осанкой, носящий красную мантию и роскошную робу, на груди у которого висит амулет в виде дракона, свернувшегося вокруг черного алмаза. Данный самоцвет был самым редким и дорогим камнем в мире, и носить его имели право лишь властители как символ  их правления. Обладатель данного амулета был одним из таких властителей, правитель восточной страны Карамат, потомок императоров великой империи Сеймон де ЛаГорте. Его род уходил корнями в древность, его право на престол было священным. Высшей ценностью для ЛаГорте была честь, благородство и справедливость. Истинный король своего времени.
Из замка на террасу вышла служанка.
- Ваше величество, на стол накрыто. Прошу пройти в столовую.
- Я сейчас спущусь. Пусть сестра подождет. Можешь идти.
Служанка откланялась и спешно удалилась по своим делам. Сеймон остался на террасе, задумчиво смотря на закат. Побродив еще некоторое время на свежем воздухе, он спустился в обеденный зал. Ужин был накрыт, как и говорила служанка. Не смотря на то, кем являлся ЛаГорте, ужин был довольно скромен – рисовая каша с мясными котлетами, хлеб, молоко и несколько яблок.
За столом сидела молодая женщина. На вид ей было не более двадцати трех, внешне она не была ни красива, ни уродлива. Обычное лицо обычной девушки. Единственное, что выдавало ее происхождение, была гордая осанка и строгий неприступный взгляд, подчеркивающий ее значимость.
- Сеймон, мой милый  братец, ты как всегда опаздываешь на ужин. Ну скажи, что хорошего в том, чтобы бесцельно убивать время, пялясь на закат.  – С чертой ехидства спросила женщина.
- Тебе меня не понять, Нейла. Для тебя блеск твоего шелкового платья куда важнее, нежели все красоты мира. – ответил Сеймон.
- Не правда, я люблю красоту. Люблю цветы. Сегодня граф Де Лафайер подарил мне замечательный букет. – с вздохом ответила Нейла.
- Этот твой граф не знает что такое честь. Деньги захватили все его мысли.
- Опять ты со своей честью, благородством. Времена нынче не те. Сейчас тот, кто честен, падает вниз, и лишь злодеи выживают.
- Сестра, пойми, что так нельзя. Как можно жить в разрез с совестью? Как можно поменять чувство благородства и достоинства на низость, пусть она и принесла богатство?
- Эх, Сеймон, когда-нибудь ты поймешь. Мир жесток, и только хитростью можно в нем выжить.
Внезапно в обеденный зал вошел слуга, и взволнованно заговорил.
- Ваше величество, прибыл гонец с важными новостями. Он говорит, что это не терпит отлагательств.
- Пропусти его, я готов выслушать. Однако если новости не стоят моего внимания, передай ему, что он будет наказан.
- Братец проявил жесткость, неужели? И как же ты его накажешь, если он принес несущественную новость? Заставишь извиниться? Хихихи.. – съехидничала Нейла. Сеймон ничего не ответил, лишь грозно взглянул на сестру. Видя ее улыбающееся лицо, он также не смог сдержать улыбки.
В обеденный зал зашел гонец. Вид у него был потрепанный, запыленная одежда, истоптанные сапоги, усталое изнеможенное дорогой лицо, все показывало на то, что гонец спешил.
- Добрый вечер государь, позвольте представится. Гунтар Карнега, поверенный генерала Рафандо, прибыл с важным донесением. – Отрапортовал гонец, не забыв почтительно поклонится.
- У меня для вас письмо от генерала. Он приказал доставить его вам как можно быстрее.
Гунтар передал письмо лакею, тот в свою очередь поднес его Властителю. Сеймон взглянул на конверт. Это был типичный конверт, используемый для государственной переписки, заклеенный сургучом, на котором стояла личная печать генерала. Вскрыв конверт, Сеймон внимательно прочитал его содержимое. Лицо его резко изменилось, выражение беспечности и улыбка пропали с его лица в миг. Властитель пробежал глазами письмо еще несколько раз, чтобы убедится, не ошибся ли он. Затем он отложил письмо в сторону, и посмотрел на гонца.
- Недобрые вести ты принес гонец. Сколько времени прошло с момента, когда генерал поручил доставить письмо мне?
- Неделя государь, я скакал во весь опор.
- Можешь идти, ты выполнил свое поручение. После недели путешествия ты должно быть сильно устал. Можешь идти.
Поклонившись в знак прощания, Гунтар вышел из обеденного зала. Лакей проводил его до двери, попутно выдав полагающуюся в таком случае гонцу премию – несколько серебряных монет. Поблагодарив лакея, Гунтар вышел из замка.
Сеймон встал из-за стола, позвал служанок, приказав им убрать со стола. Затем он вызвал лакея.
- Срочно пошли слуг за советом. Передай, чтобы через час совет был в полном составе в зале для собраний.
- Но уже почти ночь, время для отдыха, они наверно уже спят? – Удивленно переспросил лакей.
- Дело не терпит отлагательств, поспят потом.
- Что случилось, брат, что в письме? – вмешалась Нейла.
- Не думаю сестра, что тебе стоит это знать. Это государственное дело, а не твое. Отдыхай.
- Вот так всегда. Как что-то важное происходит, ты отталкиваешь меня. Ты все еще считаешь меня ребенком, хотя знаешь что это не так.  – Возмущенно проговорила девушка.
- Поверь, Нейла, не потому тебя не посвящаю в дела государственные, что ты юна, а потому, что хочу уберечь тебя от тяжести этого бремени…
- Но я хочу нести это бремя. Я твоя сестра, сестра правителя Карамата, я имею право на то, чтобы помочь тебе…
- Так помоги, не мешай мне.
- Ты отталкиваешь меня, как всегда. Да как ты… Я.. я ненавижу… - со слезами Нейла выбежала  прочь, пробежала по круговой лестнице и закрылась в своей комнате.

Категория: Наброски, черновики | Добавил: Morte (20.02.2010)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018   Используются технологии uCoz