Безродный |Группа "Гости" |
Главная | Каталог статей | Мой профиль | Выход 

Преисподняя

Сокровища Тьмы
Наброски, черновики [28]
Мои первые попытки писать книги, отрывки, наброски...

Поиск сокровищ

Мертвые души

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Цитата
Покайся перед богом, и воздастся - говорит священник, что называет нас рабами бога. Но разве мы рабы? Мы рождены в свободе, и не вам решать, кому мне поклоняться. Не разгибая тела стоите на коленях, и молите всевышнего - помилуй и спаси. Но разве не в ответе мы за то, что сотворили, и не нам ли выбор дан по жизни? Жить под указкой бога, молясь в надежде рая - или идти к нему, отринув лживость веры? Не бог наш пастырь, не овцы мы, не жертвы. Лишь впавши в заблуждение, становимся рабами там, где сами боги. Каин Морте

Болталка

Контракт с Сатаной

Главная » Статьи » Мое творчество » Наброски, черновики

Пролог в начальном варианте...
       Добавлено 20.02.2010          
 
        Как холодно вокруг. Дрожит все тело, суставы ног и рук болят от тяжести оков. Я не могу пошевелиться, ведь каждое движение – это мука, и пронзает тело боль отравленной иглой.  Холодный камень и старая циновка служат мне постелью, мокрая солома оставлена в насмешку, удобства не доставит, тепла не принесет. Лишь едкий запах нечистот у стенки, оставшихся от прежних узников, и шорох крыс в углу. Перед глазами мутно, и лишь вдали, за стенкой, сквозь прутья клетки просачивается свет, то факел догорает в руках неутомимого стражника, что бродит взад вперед по коридорам, и стук сапог словно четкий ритм ударов гонга. Бум, бум – ты слышишь – это тикают секунды, которые осталось провести на этом свете. Осталось лишь мгновенье жизни – одна ночь, но эта ночь длиннее остальных, она одна, последняя, и время, летевшее так быстро, вдруг замерло, даруя тебе последние часы. Но ты проводишь их не в радости, а в муках, и слышишь голоса ты адских гончих, что в предвкушении завыли где-то вдалеке. Их вой тебе напоминание о том, что близится расплата, и уже заточен палача топор…
 Наверно я сошел с ума, но как, безумный дважды не может тронуться умом, а я безумен как никто другой,  мой разум тонет в темных мыслях и виденьях, и что реально – ты не знаешь сам. Где грань безумия, понять нам очень сложно. Одни тебя считают ненормальным, другие боготворят тебя, и есть такие, кто боится и мечтает увидеть казнь твою как избавление от этих страхов. Так кто же ты – безумец, что вселяет ужас, пророк, ведущий за собой людей, а может просто капля в море, что цвет имеет отличный от других? Во мне смешалось все, и святость, и жестокость, и ненависть, и злоба, и любовь. И вот теперь я здесь – гнию в сырой темнице, и лишь осмыслить жизнь осталось только мне…
Но я не одинок, со мной всегда мой верный спутник. Один лишь я могу его узреть, ведь он всего лишь плод фантазии, безумием моим он порожден. И даже в этот миг он рядом, он кружит вокруг, мой верный друг, мой темный демон. Он человек, точнее был когда-то человеком, остался только старый череп, висящий в воздухе с горящими глазами, и две руки в перчатках черных по бокам. Улыбчивый, веселый, саркастичный, серьезный и смешной попутчик, он воплощение всех тех идеалов, которых нет во мне. Он не дает мне сгинуть в самом себе, удерживая мой разум на краю безумия. Вот и сейчас он теребит меня – «Вставай! Очнись, дерись за жизнь свою!» - кричит он во всю глотку, и только я могу его услышать. Но все его попытки тщетны,  и мир реальный тонет в море призрачных видений…
Категория: Наброски, черновики | Добавил: Morte (20.02.2010)
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018   Используются технологии uCoz